Полезные привычки



В преддверие лета каждый из нас задумывается о своей фигуре. Надо избавляться от зимних запасов, вновь входить в форму, чтобы не было стыдно появиться на пляже и чувствовать себя уверенно и легко. Доставая из шкафа летнюю одежду мы с ужасом отмечаем, что не влезаем в любимые летние джинсы или не можем застегнуть самое красивое платье. Пришла пора фруктов и овощей, следить за весом станет гораздо проще, но стоит ли каждый раз устраивать организму такие сезонные встряски? Лучше всегда иметь стройное, подтянутое и здоровое тело. Тем более, что достичь этого не так уж сложно. Нужно лишь следовать некоторым правилам.

Во-первых нужно изменить отношение к занятиям фитнесом. Он должен стать неотъемлемой частью вашей жизни, такой же необходимой, как еда или вода. До тех пор, пока вы думаете, что вам не хватает времени на спорт, вы не сможете даже начать.
Хорошую форму нужно поддерживать регулярно, а не перед отпуском или Новым Годом. Ни в коем случае нельзя расслабляться. Это долгая интенсивная работа над собой, воспитание силы воли и терпения. Временные диеты, изнуряющие ваш организм, могут только нанести непоправимый вред здоровью и принесут такие же временные результаты.
Всегда выбирайте лучшее для себя. Если вы испытываете соблазн съесть пирожное, спросите себя: «Пирожное или красивая фигура?». Ответ очевиден. Не стоит себя обманывать, от лишних килограммов избавиться очень непросто, а ограничивать себя в еде вполне возможно.
Ставьте те цели, которые можете четко сформулировать. Они должны быть измеримы, достижимы и реальны.
Единичные случаи, когда вам захочется поваляться на диване и съесть шоколадку, конечно будут. Бывает такое настроение, когда совершенно никуда не хочется идти. Иногда можно дать себе поблажку. Но это ни в коем случае не должно становиться нормой.
Никогда не пытайтесь сравнивать себя с другими. Это может привести к разочарованию и неуверенности в собственных силах. Помните, каждый человек индивидуален и имеет свои личные цели и достижения.
Физическая нагрузка должна постепенно увеличиваться. Делая одни и те же упражнения, вы будете топтаться на месте. Наше тело очень быстро привыкает к старым упражнениям и требует новых. Постоянно повышайте планку, изменяйте цели. Никогда не останавливайтесь на достигнутом.
Пересмотрите свои привычки в еде. От фастфуда придется отказаться навсегда. Примите решение в пользу здоровой и полезной пищи. В конце концов, вы делаете это для себя.
Полезные привычки




«Парадокс нашего времени»



– слова Далай-ламы 14, тибетского монаха, исповедующего буддизм.
Эти слова не новы, но их действительно имеет смысл однажды услышать:

"Наши дома всё больше, а семьи всё меньше.
У нас больше удобств, но меньше времени.
Больше ученых степеней, но меньше здравого смысла.
Больше знаний, но меньше способности к трезвому суждению.
Больше специалистов, но еще больше проблем.
Больше лекарств, но меньше здоровья.
Мы проделали долгий путь до луны и обратно, но нам сложно перейти улицу, чтоб встретиться с новым соседом.
Мы создали множество компьютеров для хранения и копирования огромных объёмов информации, но стали меньше общаться друг с другом.
Мы выиграли в количестве, но проиграли в качестве.
Это время быстрого питания, но медленного усвоения.
Людей высокого роста, но низкой нравственности.
Высоких доходов, но мелочных отношений.
Это время, когда так много за окном, но ничего в комнате".
«Парадокс нашего времени»




Всю мою жизнь я не верил тем вещам, о которых пишут в учебниках истории, и большинству из того, чему меня учили в школе. Но сейчас я делаю вывод, что не вправе судить о ком-либо, основываясь лишь на том, что я прочитал в книгах. Я не вправе вообще судить о чем-либо. Таков урок, который я выучил…



Курт Кобейн
Всю мою жизнь я не верил тем вещам, о которых пишут в учебниках истории, и большинству из того, чему меня учили в школе. Но сейчас я делаю вывод, что не вправе судить о ком-либо, основываясь лишь на том, что я прочитал в книгах. Я не вправе вообще судить о чем-либо. Таков урок, который я выучил…




Не стесняйтесь стесняться!



Застенчивость нередко расстраивает тех, кто обладает этой чертой характера. Зато она нравится их собеседникам! Запинки в речи, неуверенность в движениях, робкий взгляд и улыбку окружающие часто воспринимают как знак того, что перед ними человек надежный, альтруистичный и ответственный*. К тому, кто легко смущается, другие испытывают больше доверия и именно с ним предпочитают иметь дело.
Не стесняйтесь стесняться!




Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются.



Генри Форд
Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются.




Причины бедности



Говорят, в жизни мы всегда получаем то, к чему готовы. Если применить эту мысль к вопросу финансовой состоятельности, получается, что бедные люди бедны потому, что они не мыслят себя вне состояния бедности, не в силах даже представить, что могут много зарабатывать и столь же много тратить, полноценно питаться и отдыхать за границей. Какая она - психология бедности?.. Кто они - бедные люди?.. Рассмотрим типичные отговорки, оправдания, взгляды и причины бедности:

• Судьба. Человек, который родился в семье с низким достатком, часто пеняет на судьбу, обвиняя её, злодейку, во всех своих неудачах. И всё потому, что родился и вырос в деревне, в нищете… Родители ничего не смогли дать и т. п. Такие люди считают, что в жизни им просто не повезло.

• Не денежная, но стабильная работа. Человек с психологией бедности выбирает низкооплачиваемую, но стабильную работу. В большинстве случаев работу в государственных учреждениях и организациях.

• Консерватизм. Психология бедности не позволяет рисковать, что-то круто менять в своей жизни: профессию — на более престижную, род деятельности – на более рискованный. Лучше иметь немного, чем рисковать и, возможно, потерять всё. Люди с психологией бедности никогда не откроют свой бизнес, не будут осваивать новые сегменты рынка, не пойдут получать второе высшее образование в 40 лет и ни за что не переедут в другой город в поисках новой жизни в 50!

• Заниженная самооценка. Для людей с психологией бедности характерна крайне низкая самооценка. Они не верят не просто в то, что могут жить безбедно. Они не верят в других и не верят в себя.

• Не хочу крутиться. Чтобы жить в достатке, нужно постоянно проявлять деловую активность. Например, постоянно пребывать в поиске более денежной работы. Специалист не должен «застревать» на одном и том же уровне. А повышая свой профессионализм, приобретая опыт, он вполне может рассчитывать на повышение или получение другой, более высокооплачиваемой, работы. Для тех, кто достиг «потолка» зарплаты в своей профессии, подходит подработка: преподаватели ездят читать лекции из вуза в вуз, учителя подрабатывают репетиторством, закройщики и швеи после работы шьют на дому, журналисты пишут статьи для разных изданий, бухгалтера считают зарплату нескольким предприятиям…

• Человек с психологией бедности не хочет (а во многих случаях просто не умеет) крутиться и вертеться: не читает объявления в рубрике «Требуются», не ищет себе более «хлебного» места, не подрабатывает. Он пассивен, поэтому и беден.

• Когда все кругом должны. «Бедняк» пребывает в слепой убежденности, что ему ДОЛЖНЫ достойно платить. Просто потому, что он качественно выполняет свою работу. И зарплата у него ДОЛЖНА быть такая, чтобы хватало на всё: и на бытовые нужды, и на отдых, и на детей, и на себя. Увы, работодатели так не считают. «Вот увидите — найдутся люди, которые будут выполнять вашу работу за эту же зарплату», — говорят они недовольным. В нашем мире никто никому ничего не должен. Если вы согласились работать за предложенную вам при трудоустройстве зарплату, нечего пенять, что на жизнь её недостаточно. Незачем называть скупердяем своего шефа. Это ваша добрая воля.

• Особенности экономии. Когда на что-то не хватает денег, богатые говорят, что надо больше зарабатывать, а бедные – надо меньше тратить. Поэтому люди с психологией богатства все свои усилия, временные и иные ресурсы направляют на то, чтобы извлечь как можно больше дохода. В противоположность им люди с психологией бедности всё время думают о том, как сэкономить. Они тратят часы на посещение магазинов, сравнивая цены и делая покупки там, где дешевле. Они пишут и ходят в различные инстанции, добиваясь мизерного снижения оплаты за коммунальные услуги или одноразовой социальной помощи, которой хватает на два похода в магазин. Это время и силы можно было бы потратить куда более эффективно, работая и зарабатывая, а не жалуясь и унижаясь. И это молодые или среднего возраста люди!
Основные причины бедности в психологии (исключением являются тяжело больные люди), которая мешает нам быть состоятельными. Соглашаясь работать за предложенные работодателем деньги, мы добровольно снижаем планку достойной зарплаты. Мы сами виноваты в своей бедности, потому что соглашаемся быть нищими.
Причины бедности